Bienvenue !

Le Verger de Raphaëlle est une petite exploitation familiale, située à Ghisonaccia, en Plaine Orientale Corse, à mi-chemin entre Aleria et Solenzara, face aux magnifiques massifs du Monte Renosu et à quelques kilomètres des plages du littoral.

Nous y cultivons des oliviers, noisetiers, figuiers dont les fruits sont transformés artisanalement. En harmonie avec ces cultures, vivent aussi chevaux, ânes, poneys, chiens, chats, poules et autres abeilles...

Les fruits de nos vergers

Nos fruits sont transformés en huile, farine, biscuits, pâtes à tartiner,... que vous pouvez goûter sur place.

L'huile d'olive

gamme produits

AOC Oliu di Corsica, vierge extra, première pression à froid, distinguée à plusieurs reprises lors des concours oléicoles de Nyons, Montegrossu ou Brignoles.

Cliquer sur l'image pour l'agrandir

Les noisettes

cultivées naturellement, sans engrais ni pesticides chimiques, sont à l'origine de plusieurs spécialités, parmi lesquelles :

Les figues

sont transformées en confiture et en chutney: condiment aigre-doux, composé de figues, oignons, raisin, mais aussi vinaigre, qui accompagne à merveille les viandes blanches et le foie gras.

Bienvenue à la fermeLa ferme est membre du réseau national "Bienvenue à la Ferme" et fait partie de "la Route des Sens Authentiques".

Nous vous accueillons volontiers et vous proposons la dégustation-vente en direct de nos spécialités gourmandes. Important : il est toujours préférable de téléphoner (06 71 89 40 70) avant de venir!...Vous pouvez aussi vous procurer nos produits auprès des magasins-partenaires qui les diffusent (voir liste ici).

Nous situer en Corse


Cliquer sur l'image pour agrandir le plan sur Google Maps